2021年02月13日

糀くん: 甘酒を飲むとコロナに感染しにくいかも!!


糀くん: 甘酒を飲むとコロナに感染しにくいかも!!
投稿日:2021年2月10日 
投稿者: 糀くん
甘酒を飲むとコロナに感染しにくいかも!!
ホワレーヨ!!(元気ですか) 糀くんです!!
「新型コロナ増殖100%阻害」する物質について長崎大が研究発表しました!!
まずは、このニュースをどうぞ!!
(画像をクリックし、ニュース内にある動画を観てください)
※)ニュースはいつか削除されるので、概要を記入しておきます
【概要】
赤ワインや納豆、緑黄色野菜に含まれる
5ーALA(ファイブアラ)<5−アミノレブリン酸>を
試験管内で一定量以上投与すると、新型コロナウイルスの増殖が抑制されることを確認
感染者の治療に有効である可能性があり、既に2月4日からは人への臨床試験も始まっています
5ーALAですが
葉緑素の原料で、植物の肥料にも使われています
その効果は、成長促進、環境ストレス耐性向上で
元気に育ち、日照不足や寒さにも強くなります
ヒトにも同じ効果あるかもですね、、、
食品に含まれる含量は
SBIファーマ株式会社HPより
ワインより日本酒の方が5−ALAの含有量高いです
酒は百薬の長、フレンチパラドックスの裏付けも
この5−ALAによるのかもしれませんね 発酵食品に特に多く含まれていることも報告されていていて
発酵食品を摂ると元気になる理由の1つとも言えますね
植物においては、重要な葉緑素を
ヒトや動物においては、重要なヘモグロビン(ヘム鉄)に関与する5−ALAは動植物において生きる上で欠かせない栄養素です これで、5−ALAのサプリがたくさん売れるんでしょうね でも、サプリで摂らなくても発酵食で摂ればいいと思いませんか?
実は、日本酒より甘酒にめちゃくちゃ含まれています
neo ALA株式会社より
甘酒は何から出来ているかというと糀ですよね!! 結局、糀の食品を多く摂ればいい訳です!! つまり、味噌、醤油、お酢、などなど発酵食品を摂る.....結局いつもの答えになってしまった(笑) 5−ALAも結局は糀が身体に良いということを証明してくれたということで
糀くんバンザーイ
カテゴリーコロナ関連, 健康タグ#アミノレブリン酸, #ビブラネージュ化粧品, #ファイブーアラ, #日本酒, #甘酒, #糀, #納豆, #肥料, #葉緑素, #赤ワイン, #麹, #麹菌, #5−ALA, ”MAM&BABY UV MILK, #アミノ酸46, #クリスタルソープ, #クリスタル岩塩, #昔ながら本舗, #糀くん

”糀くん”のやっぱり健康が一番!!
https://kenkou-no1.net/?p=6648



posted by datasea at 22:52| Comment(0) | H 医師健康オタク | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
この記事へのコメント
コメントを書く
お名前:

メールアドレス:

ホームページアドレス:

コメント: