2020年12月01日

進撃のグルメ: 100日間100種類のコンビニ弁当を食べてみた>>>



進撃のグルメ: 100日間100種類のコンビニ弁当を食べてみた>>>
進撃のグルメ: 100日間100種類のコンビニ弁当を食べて気付いたこと
2020/11/28 食品添加物
後半から最後の結論が秀逸ですが、
読んでおくことをお勧めします。
決してコンビニ弁当を食べない人も、
よく使う人も。
これ、50日を超えないとわからないこと、
100日やらないとわからないこともあるのです。
この面白さのポイントは、
※1から50までは、50日目を過ぎた時に一度まとめた内容です。
にあり、そこまでの知見と、50以降のインサイトが、
天地ほども違う、ということです。
Source:
https://foodfighter.jp/konbini-bento-matome
魚拓:(結構各コンビニ、各社からクレーム殺到するでしょうね。)

【必読】100日間コンビニ弁当生活を終えてわかったこと100個まとめました
大手コンビニチェーン(セブンイレブン・ローソン・ファミリーマート・ミニストップ)の弁当を100日間、100種類食べて気づいたことを書き出します。
※1から50までは、50日目を過ぎた時に一度まとめた内容です。
1、セブンイレブンの弁当が圧倒的に美味しい
2、クオリティを考えるとセブンの弁当が安く感じる
3、中には、過度な底上げや大外れな弁当もある
4、セブンの冷製パスタは、どれも美味しい
5、セブンの大盛りシリーズは、しっかり量がある
6、はじめは、いろんなコンビニの弁当を食べようとまわっていたが、まずセブンで良い弁当がなかったら他に行くようになる
7、話題性のある弁当が販売された時のみ、はじめに他のコンビニへ行く
8、海鮮丼、寿司が食べたい気分の時は、ミニストップ一択
9、ローソンの弁当は、流行ったものが一足遅れて登場する
10、ローソンのアニメコラボ(鬼滅の刃)は、ファンにとって熱い
11、ローソンのこだわりのハンバーグだけは美味しかった思い出がある
12、ファミマの弁当は、奇抜なものが多い
13、ファミマは、ジャンクな見た目で購買意欲を起こさせてくる
14、ファミマにも寿司がある
15、ファミマのラーメンのチャーシューは旨い
16、ミニストップのガチ盛り弁当は、本当にボリューム満点
17、ミニストップの大盛り蕎麦は、かなり量が多い
18、ミニストップの海鮮丼、押寿司は、オススメ
19、ラーメンを購入するなら、セブンイレブン
20、つけ麺を買う場合も、セブン
21、セブンの麺は別格、他と比べてはいけない(他で購入すると後悔する可能性大)
22、セブンの二郎系ラーメンは、お店に行けないけど二郎系の味を知りたいという人向け
23、セブンの二郎系ラーメンは、現在のコンビニ弁当の技術で二郎系ラーメンを再現した最たるもの
24、さっぱりしたい場合は、セブンの冷たい蕎麦・冷製パスタ
25、セブンの「生ハムとチーズとトマトの冷製パスタ」は、コンビニ弁当の美味しさを認めざるを得ない唯一の弁当
26、セブンの「冷やしごま豆乳担々麺」も同様
27、セブンは、有名店とコラボした商品の価格が抑えられている
28、そして、クオリティも高め
29、このような得した気分になる弁当もあるため、たまに販売される酷いものに多少目をつぶることができる
30、セブンで買ってはいけない弁当は、過度な底上げなど”怪しい”と感じたもの
31、ローソンで買ってはいけない弁当は、カツ丼・焼きそば・オムライス
32、ファミマで買ってはいけない弁当は、カツ丼・豚丼・卵黄加工品がのったもの
34、ミニストップは、見た目が外れでなければ大丈夫
35、お好み焼き系は、どのコンビニも美味しくない
36、よく食べる人もコンビニ弁当を2個食べれば、ある程度お腹が満たされる
37、好きな種類のコンビニ弁当2個選んで約1000円と考えれば、外食でかかる金額とあまり変わらない
38、家で気軽に食べられるため、コンビニ弁当の良さがわかると、食べる頻度が高くなる
39、いつでも食べられるのは、嬉しい
40、よく利用するコンビニの納品時間を把握すると、食べる選択肢が広がる
41、玉子とチーズに頼りがちな弁当は、要注意
42、ご飯と具材が分かれている丼は、ご飯とおかずとして別々に食べた方が良い
43、コンビニ弁当は身体に悪いとよく言われるので、水をたくさん飲むなど健康に気を遣う
44、大体のコンビニ弁当は、コーラと合う気がする
45、当然だが、美味しそうな弁当はすぐに売り切れる
46、明太子・タラコ系は、美味しい確率が高い
47、記載通りのワット数・秒数でのレンジ加熱では、中までは100%温まらない
48、ドリア・グラタン・ラーメンは、レンジ取り出し時にやけど注意
49、タルタルソースは、全てを美味しくしてくれる
50、セブンの弁当ばかり調査してはいけないと心ではわかっている
ここからです。
51、身体が臭くなる
52、合わせる飲み物は、水が一番良い、お茶では体内がスッキリした気がしない
53、セブンの割り箸だけがしっかりしている
54、80日目を超えたあたりから、体調が悪くなる
55、90日目から、本当にきつくなる
56、長時間集中できなくなる
57、お腹が空いていても、「コンビニ弁当なら食べなくてもいいかな。」と思うようになる
58、体臭の異変に気づいて、不安になり、健康を気にしはじめる
59、完全に消化してから寝ないと、起床時の胃の不快感が凄い
60、ジャンクフードの食べ過ぎが、うつ病に繋がるという理由がなんとなくわかる
61、大まかな意味で、味はどれも同じ
62、食に楽しみを感じなくなる
63、パリッとしたものとか、サクッとしたものがない
64、温める前から水っぽい弁当は、不味い
65、口いっぱいに頬張ると、工場的な身体によくない味がする
66、半熟玉子は、指定の時間レンチンすると全体が温まらず、温めすぎると固まる
67、”さらに美味しくなりました”シールには闇を感じる
68、高級食材を使っている弁当は、他に比べて美味しいのがわかる
69、クリーム系、ホワイトソース系は、安定の美味しさ
70、オムレツ、オムライスの美味しさは、想像を下回る
71、辛い弁当は、辛さで色々紛れるためか、どれも美味しく感じる
72、辛すぎな弁当に、”辛過ぎ注意”のわかりやすい表記がされていない
73、コンビニのラーメンを実店舗と比較するのは愚の骨頂、美味しさで言ったら10分の1以下が基本
74、ラーメン屋監修の弁当は、宣伝・コラボ案件であり、店主が実際に食べて味に満足しているものとは到底考えにくい
75、ノンフライ麺、生麺タイプのカップ麺の方が美味しい
76、コンビニのラーメンを食べる場合は、味噌ラーメン、塩タンメン、名店監修の二郎系がオススメ
77、コンビニのラーメンが出せる美味しさには限界がある
78、パスタは、変にこだわっていないのが美味しい
79、各社とも、うどんに力を入れてきている
80、タレやソースが小袋で付いている弁当は、外で食べる時に嬉しい
81、ざるそば、いなり寿司の組み合わせ弁当は、食べたくなってしまう
82、”〇種のチーズ”は、種類の多さではなく、美味しいチーズなのかを知りたい
83、”〇日分の野菜”は、あくまで量だけの話で野菜エキスを含む場合もある
84、ご飯と具材、麺とスープが分かれている容器は、温めてから合わせるのが面倒くさい
85、ローソンのラーメンは、麺とスープが分かれていないため、手間がかからないが、あまり美味しくない
86、100種類調査して、また食べたいと思った”美味しい弁当”は3種類、3%
87、実際は、選ばなかった弁当もあるため、1%
88、セブンの容器は、食べやすさを考えて作られている
89、セブンの弁当の検品が甘く、ふちに食材がついていたり、容器からはみ出したりしている
90、カレーを食べるなら、セブン
91、ローソンの容器は、安全性や食べやすさを考えていない
92、ローソンは、独自の開発でうまくいっているものは少ない
93、ローソンは、”大盛り”・”特盛”系でないと、見た目で量が少ないのがわかる
94、ファミマの容器は、他社の良い部分を真似して取り入れている
95、ファミマの名店監修の弁当は、美味しい可能性が高い
96、「ローソン・スリーエフ」の弁当は、値段が高めで規模の経済を感じる
97、コンビニ弁当を食べるのは最終手段
98、冷静に考えたら、賞味期限が長すぎて怖い
99、健康や食べ物について、改めて考えさせられる
100、本当は100日超えて、ずっと続ける気で始めましたが、無理でした

Re-Shared Comment: :
「コンビニ体臭。
エステル類の香料とか酢酸ナトリウム酸味系とか安息香酸系保存料とかもう、キャリーオーバー的にはイマザリルも食品添加物だし。
加齢臭とか言ってる洗脳の世界だな。^_^

ーーーーーー
参照:https://www.facebook.com/kitagawa.takashi/posts/3602971389796440

真我のメモ帳
https://shinga-no-memochou.tk/?p=19198









shindenforest: 揚げ物と鬱〜食事と精神状態の関係性
揚げ物と鬱
2020/09/14 06:34
感情のコントロールには食事も影響します。
朝食に高タンパクの食事を摂った40歳以上の男女の場合は、緊張し易く落ち着きが無くなる傾向があります。これはタンパク質が、脳のカテコールアミンの分泌を活性化するためとされています。
炭水化物を多く摂ると、女性は眠くなり、男性は冷静になります。これは炭水化物の摂取によって脳内のトリプトファン濃度が上がり、セロトニンが放出されることも一因です。
また低タンパク質の食事は、リラックスする作用があります。
(「臨床家のためのホメオパシーノート」より抜粋)
このような食事と精神状態の関係性は現在では多数研究報告されています。 
さて今回はうつ状態と食事の関係です。
うつ状態では特に食物中に含まれている長鎖n-3多価不飽和脂肪酸とn-6系多価不飽和脂肪酸が重要な役割を担っていることがわかっています。長鎖n-3系多価不飽和脂肪酸を多く含む魚の摂取がうつ病を予防することが日本医科大学で527人の被験者を対象とした研究で示されました。
一方で、揚げ物はn-6系多価不飽和脂肪酸が多く含まれ感情のコントロールを弱くしてうつ状態になりやすくなることも同じく日本医科大学で715人を対象にした研究で判明しました。研究の結果、揚げ物の消費量が多いほど逆境に直面してストレスに対処する能力が低下することが明らかになりました。
ホリスティックの父ともいわれるエドガー・ケイシーは
「どんな揚げ物も食べてはいけない。」
と述べています。それは身体だけではなくメンタルな部分にも影響を及ぼします。
さらに野菜を中心に食べている人でも農薬によってうつ状態を誘発することが20年におよぶ科学的調査で判明しています。農薬の成分が脳神経機能に悪影響を与えます。これは50年以上前から指摘されていたことです。農薬を撒いた農場の周囲の鳥たちがあまり鳴かなくなっていたこともずっと昔から言われていました。実際に農薬の成分が環境中でどこにどのくらいの影響を与えどう作用してしまうのかわからないまま製造され、撒かれているのです。はやく農薬を使わない農業が増えてほしいですね。

ひかたま(光の魂たち)
http://shindenforest.blog.jp/archives/82925090.html








九州は長雨の洪水で被害が出たために、最近では私はかならずクマモンマークの熊本産のうなぎを買うことにしている。本当に熊本産の鰻は美味しい。ごく最近になって分かった、私の父方の祖母が甲府の老舗うなぎ屋出身だった、ということもあったせいかどうか分からないが、昔から私はうなぎが好物だった。親父も死の直前までうなぎを食っていたらしい。むろん、私がそんなにいつも食べるわけではない。むしろ、めったに食べたことがなかった。だから、ひつまぶしというのは、一昨年だったか、愛知の豊田市で保江先生とごいっしょの講演会に行って、昼食をいただくまで知る由はなかったという有様である。俺「このうなぎ料理のひまつぶしって何?」保江「それはひつまぶしだよ。うなぎ料理」俺「うなぎ料理、じゃあそのひまつぶし、じゃなかった、ひつまぶしにしよう」とまあ、そんな感じだった。今回病気辞任した安倍晋三首相のアベノ10万のおかげで、私は熊本産うなぎを食べることができた。とても感謝していますよ。安倍元総理。おそらく、牛肉止めてうなぎにしていれば病気は完治するはずだ。それにしてもうなぎを食べた後にどうして元気になるのか? 非常に調子が良くなる。不思議ですナ。かつてドラマの「やまとなでしこ」で、数学者の中原欧介の恋敵をやっていた御曹司役の東幹久が、沖縄の牛肉ステーキを食べた番組で、「牛肉を食ったら、なんか目がギラギラしてくるよね」と言って周りにいい女がいないか物色していたのを覚えているが、どういうわけか牛肉を食うと、「無償に女が欲しくなる」。いい女がいないか目がギラギラしてくるというわけだ。今の芸能界では、タレントの牛肉の焼肉店のデートは、その後でラブホテル直行という意味らしいから、それもうなずける。賢い犬を食べる犬食の中国朝鮮の人間は、犬のような民族になっている。主人に忠実、下人に野蛮。上か下でしか判断しない。中国人のように豚ばかり食っていると、豚のように統制のとれない人種になる。カツオのタタキをよく食べる高知の人は、カツオのように四六時中動き回る。米どころの新潟の人は、米のように誠実でじっとしている。我慢強い。牛肉を食う西洋人は牛のように四六時中食べてばかりいる。いつも口をもぐもぐさせている。だから、牛が葉っぱを噛む代わりにガムを噛む。牛乳ばかり飲んでいるやつは乳牛のようになる。体臭がミルクになる。チーズの好きな奴はチーズのように臭くなる。そのうち青カビまで食うようになる。赤ワイン好きは吸血鬼ドラキュラのようになる。若い美女が好きになる。このように、人は食べる食材により思考や行動や体質に大きな影響受けるのである。はたしてうなぎばかり食っていると、うなぎのようにくねくねするようになるのか?まあ、うなぎは高すぎてそんなに四六時中うなぎを食えないから、その辺りはわからないが、うなぎのように活きの良い人間にはなるのだろう。科学的には、うなぎに含まれるビタミンB群のせいだということである。いずれにせよ、食材と人間との関係はほとんど研究されたことはない。栄養という意味は、人間への影響という意味でもあるから、うすうすは感ずいているにはいるのだろう。

井口和基ブログ3
https://quasimoto3.exblog.jp/240558874/








手取り17万の男性、食費2万5千円の内容が話題 朝は菓子パン、昼は食パン2枚、夜は冷凍パスタ
2020/12/01 12:05
178cm58kg。
・コロナ禍25歳手取り17万男性の食事
・朝はパン1個
菓子パン120円〜150円くらいのレンジ
コンビニは甘えと言われそうだけどコンビニで買ってる
・昼は6枚切り食パン2切れ
大体110円とか
これを3日に分けて食ってる
ちなみに同僚の1人もパクりだした
俺のライフハックをパクるな
これもコンビニは甘え、と言われそうだがコンビニで買ってる
・夜は冷凍パスタ、ただし金曜は日高屋の中華そば
冷凍パスタはいなげやで買ってる
一食200円
日高屋は週末の自分へのご褒美
390円(税込)、神
基本このローテーションで回して休日は昼は食べない
ただ急な外食は発生するし、野菜不足補う為にAmazonで野菜ジュースは大人買いしてる
大体3日で1本ペースで消費
毎月2万〜2万5千円くらいはかかってる
手取り21万25歳OLの月の食費5万が債務者の癖に多い!って叩かれてるけど、俺2〜2.5人分って考えると内容的にはそこまで贅沢ではないと思うわ
まあ食パン使えば軽く1万は減らせるだろうな
178cm58kg
正規でボーナスは支給された模様😃
++++++++++++++++
・抜け出せないコロナ貧困の実態
 コメント 2
1.名無しさん
2020年12月01日 12:11
ちゃんと三食食ってんだ
2.名無しさん
2020年12月01日 15:52
急な外食とジュースの大人買いでほとんど使ってんだろ?
日割りで800位使えるなら毎日一食は肉料理食えるわ 自炊もしないで食費削るってただの馬鹿だわ

銃とバッジは置いてゆけ
http://blog.livedoor.jp/gunbird/archives/10324810.html







身体は心に支配されている、心は腸内細菌に支配されている
2020/9/14 微生物
■【身体は心に支配されている!】
〜心は腸内細菌に支配されている〜超重要‼️
■腸内細菌は『食べ物・飲み物に支配されている!』事実‼️
※まさか、毎日毎日 動物性食品(卵・お肉・乳製品)を食べていませんね!
※まさか、毎日、朝から夜まで煮たり焼いたり蒸したり食べ物を食べていませんね!(熱処理した食べ物は酵素がゼロです)
※まさか、30分以上たった天ぷらや揚げ物を食べていませんね!
※まさか、食品添加物一杯のコンビニ弁当や電子レンジで温めた食べ物を食べていませんね!
※まさか、便秘薬、鎮痛剤、眠剤、安定剤を飲んでいませんね!
※まさか、酵素がゼロの食べ物ばかり食べていませんね!
※日本人は『食べ物の約60%が糖質』なので、糖質を分解させる酵素を寝る1時間前に一袋飲む実験をして見ませんか?(YouTubeで糖質分解実験でのスリムエンザイムプラスの動画をご覧ください)
■腸内細菌は『精神・心の持ち方、考え方、物の捉え方に支配されている!』
※当然ですが、ストレスが加わると腸内細菌は動けない!
※当然ですが、ストレスが加わると生命の源である【酵素】が動けない!(食事中にケンカすると、胃が痛くなりますが)
■食べたい物を食べる、飲みたい物を飲むのは、自分自身が決めているだけ!
※依存性が強くて麻薬のように食べても食べても食べたくなる食べ物・飲み物がガンや認知症を爆発的に増やし続けている日本人!
💀 白砂糖が入った食べ物・飲み物、米国の小麦粉の食べ物、アルコール、タバコ、大量の食品添加物入りの食べ物・飲み物は、麻薬のように食べたくなる‼️飲みたくなる事実‼️
ーーーーーー
参照:https://www.facebook.com/permalink.php?story_fbid=1758945540948348&id=100004987569033

真我のメモ帳
https://shinga-no-memochou.tk/?p=17887







ステーキ片1728円wwwwww
「これ一個でこの値段ですか!?!?!?」など批判が殺到。
小田急百貨店新宿店の催事で提供された1728円のステーキサンドが、「見本写真との落差が激しすぎて涙が出そう」と炎上しています。小田急百貨店の企画担当者を取材しました。
物議を醸しているのは、小田急百貨店が10月16日から20日まで開催した「食べあるキング厳選!秋の食欲全開まつり」で、フォーリンデブはっしーさんらからなるグルメユニット「食べあるキング」が、ピザ、から揚げ、ハンバーグといったグルメをピックアップするというもの。名店の味が一堂に楽しめるとあり、多くの人が訪れました。
そんな中注目を集めたのは、「創作鉄板 粉者」が提供する人気メニューの素敵ステーキサンドで、ぶ厚いサーロインをカリッと焼けた食パンで挟んだもの。
今回の催事では1切れ1728円で販売されましたが、『おさわがせプリズムレディ』『またたび荘は猫屋敷』などの著作で知られる漫画家の新名昭彦(@akiniina)さんが「え?みんな小田急の素敵ステーキサンドに納得しているの?」「1728円!!あからさまに作る過程見せないし、ブースは写真で埋め尽くして現物見せてないし、味だって大した事ない。現物見せたら買ってくれないって分かっているから隠してる。これでいいの?小田急?」と、現地で購入した素敵ステーキサンドと手のひらの大きさを比較する画像を公開したところ、さまざまな意見が寄せられました。
特に事前に告知されていたイメージ画像よりもが現物が小さく見えること、フィンガーサイズのステーキサンドが大きな発泡スチロール容器に入れられていたため中身が見えないことは批判の的となり、「見本写真との落差が激しすぎて涙が出そうです…見本になってない…」「バードカフェの御節より酷い」などの声が上がっています。
(リンク先に続きあり)
http://nlab.itmedia.co.jp/nl/articles/1910/22/news035.html
16: 名無しさん@1周年 2019/10/22(火) 19:49:06.08 ID:KKlAvDle0
88: 名無しさん@1周年 2019/10/22(火) 19:53:41.30 ID:0Jt/cvM00
>>16
これは酷い
143: 名無しさん@1周年 2019/10/22(火) 19:56:56.19 ID:4kkgrB0/0
>>16
一切れしか入ってないのか
四切れだろ
193: 名無しさん@1周年 2019/10/22(火) 19:59:00.84 ID:8pSGZ9S60
>>143
え?一切れなのこれ
売る方も売る方だけど買う方もよく買ったなこれ
池の鯉の餌だわ

ガハろぐ
http://gahalog.2chblog.jp/archives/52476136.html
posted by datasea at 17:59| Comment(0) | H 医師健康オタク | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
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