2020年02月22日

Michel Gregor: インド人はなぜがんにかかる人が少ないのか?

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Michel Gregor: インド人はなぜがんにかかる人が少ないのか?
 2017.09.30
インドの国内総生産(GDP)はアメリカの8分の1以下で、人口の20パーセントは貧困ラインを下回っている。しかし、インドにおけるがんの罹患率は、アメリカにくらべてはるかに低い。(マイケル・グレガーとジーン・ストーン)
photo credit: marcoverch Spitzpaprika und Blockpaprika im Supermarkt via photopin (license)
■インド人ががんにかからない理由
昨日福岡県の糸島市で美味しい南インドのカレーを食べました。多くのスパイスとココナッツオイルで味付けたカレーが私の体に元気を与えてくれました。
このカレーは糸島在住の実智加さんが南インドで習ったカレーレシピを忠実に再現したものです。
かぼちゃ、チキン、野菜とエビの3つのカレーは
どれもスパイシーで、とても美味しくいただけました。実智加さんのカレーは十分商売になるレベルなのでぜひ、糸島でお店をオープンしてもらいたいです!
さて、カレーを食べながら、思い出したのが
マイケル・グレガーとジーン・ストーンの
食事のせいで、死なないために[病気別編]に書かれていたターメリックの話です。
インド人はがんにかかる確率がとても低いことがわかっています。実は彼らの食事ががんを予防してくれているのです。カレーに含まれるやさいやターメリックががんになるリスクを低くしてくれています。
例えばアメリカの女性はインドの女性にくらべて
大腸がんの罹患率メラノーマは10倍高く
肺がんは17倍、
子宮体がんは9倍、
腎臓がんは12倍
膀胱がんは8倍、
乳がんは5倍
高くなっているのです。アメリカの男性もインドの男性にくらべて
大腸がんは11倍、
前立腺がんは23倍
メラノーマは14倍、
腎臓がんは9倍、
肺がんは7倍、
膀胱がんは7倍
の罹患率となっています。
この差を生んでいるのが
ターメリック、
野菜、

だと考えられています。ターメリックに含まれるクルクミンはほとんど血液中に吸収されません。そのため、クルクミンが消化管以外の場所にある腫瘍と接触することはほとんどないのです。血液中に吸収されないクルクミンは大腸にたどりつきがん性ポリープができやすい腸壁の細胞に効果を与えてくれるのです。
食事のせいで、死なないために[病気別編] もっとも危ない15の死因からあなたを守る、最強の栄 [ マイケル・グレガー ]
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■ターメリックのパワーがわかり始めている!
喫煙者たち(異常腺窩巣が多く見られる)を対象とした研究によってクルクミンの効果がわかってきました。クルクミンを摂取することで、大腸の内膜にできた異常な腺を最大40パーセント近く減らせることがわかったのです。
別の研究によるとポリープができた患者にも効果がありました。大腸がんの遺伝型をもつ患者たちが
クルクミンおよびケルセチンを6カ月摂取したところポリープの数と大きさが半分以下になったことが確認されたのです。
また、15名の進行大腸がんの患者たち)に対する最後の試みとしてターメリック抽出物を投与したところ、2カ月から4カ月におよぶ治療の結果3分の1の患者で大腸がんの進行を妨げる効果が見られたのです。副作用のない植物性のターメリックを試すのは他のがんの薬を試すのよりはるかにリスクは低いのです。
■フィチン酸もがんの予防に効果あり!
インド人は野菜や豆や果物をたくさん食べています。ターメリック以外にもこの植物性の食べ物がよい影響を与えているのです。緑黄色野菜やひよこ豆、レンズ豆に含まれるフィンチ酸ががんになるリスクを低く抑えています。フィチン酸は植物の種子、豆類、ナッツ、種子類などに含まれていますが
これを摂取することでがんの原因の活性酸素を無毒化できるのです。
インド人の食事はフィチン酸が含まれる生野菜や豆類が多いため大腸がんの罹患リスクを低減しています。一方、アメリカ人は肉が多い食事でかつ野菜や豆が少ないため活性酸素を増やし、その結果がんの罹患率を高めています。肉を食べる量を減らして、野菜や豆を摂取することで大腸がんの発生率を抑えることができるのです。
■まとめ
インド人の食事とアメリカ人の食事の違いを見るとがんになる理由が見えてきます。
ターメリックやフィチン酸を含んだ野菜や豆類を食べ肉の量を減らすことで、私たちはがんを予防できるのです。私もターメリック、野菜、豆を意識した食事を心がけたいと思います。
参考図書 マイケル・グレガーとジーン・ストーンの食事のせいで、死なないために[病気別編]

徳本昌大の書評ブログ!
https://tokumoto.jp/2017/09/24823/












インド人: ワイら武漢市在住,誰もコロナ発症していない>>中国でカレーブーム
中国でカレーブームが到来!コロナ対策になるのでは?と話題になる
2020/02/12 00:04
1: 風吹けば名無し 2020/02/11(火) 22:10:39.47 ID:82uCSGId0
「武漢に住んでた700人のインド人、誰も発症していないらしい…カレーか!」というわけでカレーを爆買いせざるを得ない状況に。 pic.twitter.com/kdD8KEp4EU
− 林毅/中国🇨🇳メディア研究 (@LinYi_China) February 10, 2020
2: 風吹けば名無し 2020/02/11(火) 22:10:53.38 ID:2eqt5tH40
これマジ?
3: 風吹けば名無し 2020/02/11(火) 22:11:08.54 ID:u4ePRTsI0
その内ツボとか買いそう
33: 風吹けば名無し 2020/02/11(火) 22:16:34.54 ID:zNiv2+hy0
手掴みで食べると防菌効果があるとかやろ
43: 風吹けば名無し 2020/02/11(火) 22:18:03.29 ID:WP4wcpzbM
>>33
これ真似して感染拡大や
35: 風吹けば名無し 2020/02/11(火) 22:16:49.43 ID:76cidO6W0
ナンの方かもしれん
39: 風吹けば名無し 2020/02/11(火) 22:17:24.00 ID:aJIvkzTO0
>>35
ナンは高級品や
37: 風吹けば名無し 2020/02/11(火) 22:17:21.21 ID:4sZvBChK0
謎ドレッシングのおかげやぞ
38: 風吹けば名無し 2020/02/11(火) 22:17:21.84 ID:5LQ+QwfUd
カレーとは何だ?
60: 風吹けば名無し 2020/02/11(火) 22:21:13.28 ID:hjmGiGXpd
ガンジスに揉まれてるは説得力ある


2ch
http://tomcat.2ch.sc/test/read.cgi/livejupiter/1581426639/

ガハろぐ
http://gahalog.2chblog.jp/archives/52482723.html

夢日記
http://datasea.seesaa.net/article/473534956.html
http://datasea.seesaa.net/category/11765356-1.html













[健康メモ] 解毒野菜果物,ウォーキング,グルテンほか
デトックス食材・・・日経ウーマンが発表した、解毒野菜果物ランキング
2020/1/14 解毒
デトックス食材
最近流行っているのがデトックスですが、以下は有名な日経ウーマンが発表した、解毒野菜果物ランキングですね♪。
第1位 菜の花
第2位 タマネギ
第3位 ホウレン草
第4位 小松菜
第5位 トマト
第6位 ブロッコリー
第7位 ジャガイモ
第8位 キャベツ
第9位 ニラ
第10位 アボカド
デトックスと言えばまず最初に食物繊維を思い浮かべます♪。
たとえばペクチンレンコンやトマト、リンゴなど多いそうです♪。
イヌリンはごぼうに多いそうです♪。
セルロースは穀類、豆類などに多いそうです♪。
またクロロフィル(葉緑素)もデトックスに効果を発揮するそうですが、小松菜、ほうれん草、青じそなどに多いそうですね♪。
イソチオシアネートという栄養素も注目されているそうですが、これは菜の花、わさび、キャベツ、ブロッコリー、大根などに入っているそうです♪。
グルタチオンもデトックスに有効だとよく言われますが、これはスイカやアボガトに多いそうです♪。
クルクミンはウコンに含まれており、セサミンはゴマに含まれているそうです♪。
ケルセチンは玉ねぎやブロッコリー、アスパラガス、パセリやリンゴに多く含まれているそうです♪。
タウリンはサザエなどの貝類や、タコ・イカなどの軟体類に含まれているそうです♪。
アルギン酸は昆布、わかめ、メカブなどに含まれているそうです。
こうやって見ると植物性のものにはデトックスと言われるものが多数入っています♪。
しかしこれらを単体で摂ることは好ましくありません♪。
ちゃんとほかの栄養素とセットで摂ることが健康では重要です♪。
また植物はデトックス能力は高いですが主要栄養素の含有が低いです♪。
それ以上に吸収率が悪いので、主要栄養素は動物性の食品を基本として、植物固有の栄養素やデトックス能力を植物に求めることがよいと思います♪。
ミネラルをしっかり取ることもデトックスにつながるので、本物の調味料であれば薄味にする必要など特にありません♪。
参照:https://www.facebook.com/kitigaii/posts/2711820595770825?__tn__=-R

真我のメモ帳
https://shinga-no-memochou.tk/?p=11252







肉食草食、どちらがいいのか・・・脳の声ではなく体の声である点が重要
2020/1/14 菜食肉食
肉食がいい、草食がいいという愚考「医者いらずの食より抜粋」
肉食や原始人食に健康の秘訣があるとする識者は結構多い。現代の日本ではどちらかというと肉食排除であって、これは例えば医学被害の研究家であり友人でもある船瀬俊介氏などもそうである。
しかしそれは健康にはつながらないという説も多数ある。肉は必要であるという説であり、菜食やフルータリアンの否定につながるかもしれない説だ。しかしこれの整合性をとれた人を、私は未だかつて見たことがない。
まず肉食が推奨される理由は、それが良質のアミノ酸でありしかも必須アミノ酸を取りやすいという点だ。アミノ酸スコアという言葉を使うが、これについては自分で調べて欲しい。たしかに肉や魚のほうが大豆などよりスコアは高く、栄養学的には間違ってないと言えば間違っていない。
しかしここについても反論する栄養学者は必ず存在するだろう。私にとってはどっちでもいいことだが、愚かな人間たちはすぐに「どっちが正しいのか」ということと、「どっちを自分が用いようかな」ということをだ。こう考えてしまうことは人類教育の誤りに元凶があるのだが、とにかくこのように考えても幸せが訪れることはあまりなさそうだ。
確かにもともと日本では1868年の明治元年まで肉食が一般的ではなかった。そして江戸時代の人々のほうが現代よりスタミナ豊富であったことは、様々な著書で語られていることだ(たとえば飛脚の話など)。このことは細胞デザイン学から考えても重要な要素を占めると言える。
今日に至る日本文化の礎は、その中で「まごわやさしい」に代表される食文化から培われたものであり、日本人はその食生活の中で穀物の消化を得意とする身体特性(欧米人より腸が長いなど)を実際に持っている。
そのような日本人の体力の問題、日本人の食性の問題、古典的民族がなぜ強靭な肉体であったかなど、このようなことは総合的に考えねばならない。
菜食主義は雑食や肉食主義(これも雑食の一種)に比べ、栄養不足になりやすいと言われる。
確かに理論上はそうであるかもしれないが、私は菜食主義者でもとても健康な人を何人も知っている。
これもまた栄養だけで説明できるだろうか?これは草食であっても肉食であっても同義だ。なぜそういうかというと、仮にどこかに健康な食事法があるとして、であれば相反するような食事の仕方とその健康の証拠を説明できないからだ。
これを説明しようとするとどうしても栄養学や食養以外の分野に話が及ぶ。
「我々は食べたもので作られる」さえも真実ではないのではないか?
そう考えられるかどうかが重要なのである。
女性のほうが菜食主義者の割合は多いように推測するが、不健康で肌色が悪いというわけでもなく、むしろ今風にいう「美容」や「美意識」も高く活動的な人も多い。
彼らの動向は栄養不足で説明がつくのだろうか?
無知な私が知っている現行科学より進んだ考え方によってさえ、いくつもの因子を考えることができるのだ。それらもすべて説明することができないまま、やれ肉食を推奨する、やれ菜食を推奨するというのは、真の医学、真の科学から言っても滑稽以外の何物でもない。
ただあなた方は医学や科学になど頼る必要はないのである。
つまりそれは、「あなたの体の声を素直に聞き入れる」ということである。
脳の声ではなく体の声である点が重要なのである。
参照:https://www.facebook.com/permalink.php?story_fbid=759758221179434&id=10001435789319

真我のメモ帳
https://shinga-no-memochou.tk/?p=11248








★「パンばかり食べる人」がひそかに陥る不調!
東洋経済オンライン:「パンばかり食べる人」がひそかに陥る不調 小麦の多い食生活は簡単なコツで変えられる2016/11/15 6:00より転載します。
貼り付け開始
https://toyokeizai.net/articles/-/145054
フォーブス 弥生 : 一般社団法人グルテンフリーライフ協会 代表理事 著者フォロー
「なんとなく不調」の原因がグルテンにある人もいるかもしれません(写真:Graphs / PIXTA)
ビジネスマンにとって、コンディションは大きな課題です。 しかし、どんなに睡眠や食べ物に気を使っても、頭痛、腹痛、疲労が抜けない人は多いもの。そんな人は、思ってもみない食材が悪さをしているかもしれません。その食べ物こそが、「パン」。パンをつくる小麦の成分が、体に大きな負担となっている可能性があります。
ジョコビッチの食事法で一躍有名になり、世界中の一流セレブが実践している小麦抜きの食事法、「グルテンフリー」。夫のグルテン過敏症を機にこの食事法を8年前から実践している第一人者であり、『長生きしたけりゃパンは食べるな』の著者でもあるフォーブス弥生氏が、日本のビジネスパーソンに合わせた現実的な食事法を提案します。
【表現の変更について】初出時に「グルテンが、腸に穴を開けてしまう」「これが腸の表面に薄く付着することで」という表記をしていましたが、誤解を招く恐れがありました。そのためこれらの部分を正確な内容に修正しています(11月15日16時04分)。
頭が重い、肩こり、疲れがとれない、集中できない。メタボ、糖尿病、肌荒れ、不眠、生理不順、ボケ、食事のあとの下痢――。医者から「異常はありません。ストレスはためないでくださいね」と言われ、対処法も見当たらず、あきらめてしまった持病はありませんか?実は、あなたの不調の原因は、もしかしたら「毎日のパン」にあるかもしれないのです。
■小麦の成分「グルテン」が原因かも
近年、小麦に含まれるたんぱく質「グルテン」が、脳に炎症を起こし、腸に小さな穴を開けると注目されています。米国でベストセラーになった神経科医デイビッド・パールマター氏などがその著書の中で指摘しています(邦訳『「いつものパン」があなたを殺す』)。世界屈指のテニスプレーヤー、ジョコビッチが実践し、話題になった小麦抜き食事法「グルテンフリー」という言葉を聞いた人もいるかもしれません。ケーキやラーメン、パスタ、うどん、クッキー、菓子パン……。小麦粉の食品は私たちの生活に深く入り込んでいます。知らず知らずに、グルテンを大量に摂取しているのが現代人の食生活です。それだけではありません。
・グラノーラは塩分が控えめだから、朝食にピッタリ!
・全粒粉のパンはカラダにいい
・パスタの食物繊維で美容効果が期待!
そんな間違った情報や思い込みが一般に広がっています。では、いったいなぜ、これほどの症状が現れてしまうのでしょうか。
小麦の主成分はブドウ糖ですが、グリアジンとグルテニンという2つのたんぱく質も含みます。グリアジンとグルテニンは水を含むと、ネバネバとしたグルテンとなります。この「グルテン」が、腸の粘膜を傷つけ、リーキーガット症候群と呼ばれる症状を生みだすといわれています。
 リーキーガット症候群とは、腸管壁における過度の浸透状態のことをいいます。腸壁の粘膜に細かな損傷があるため、腸内にあるべき物質が分子レベルで漏れだしてしまう状態のことです。
こうなると、腸は十分に働けず、消化と吸収の作業が妨げられてしまいます。グルテンの消化も進まなくなります。
■グルテン不耐症が見つかりにくいのはなぜ?
「もしかしたら、私もグルテンが原因で不調になっているのかもしれない」
ここまで読み進めてきて、そう感じた方も多いかもしれません。しかし現状、症状とパンの害を結びつける診断は、難しいことが多いのです。
現在、米国では、グルテンに耐性がない患者さんは、20人中に1人と言われています。しかし、実際にそれと診断されている人はわずか。ほとんどの人が、心身の不調に悩みながらも、何が原因かもわからず、日常を過ごしている可能性があります。
なぜでしょうか。理由は、遅発型のアレルギーだからです。アレルギーには、摂取後わずか数分のうちに症状が現れる「即時型」と、時間が経ってから症状が現れる「遅発型」があります。人によっては、少量では発症しない場合があります。摂取後、数日が経って、症状が現れることさえあります。こうなってしまうと、何が原因で症状が起こっているのか、本人も医師もわかりにくいという事態が生じます。しかし、小麦を一切食べずに、外食や食事を楽しむことなどできるのでしょうか。
「さすがに無理だ」「現実的じゃないんじゃないか」
私たちグルテンフリーライフ協会を訪れる人の多くが、そうおっしゃいます。しかし、難しいことはまったくありません。なぜ、私がそこまで断言できるのか。それは、私自身がもともと、「大のパン好き」だったからです。
私の夫は、グルテン不耐症、つまり小麦を口にしただけで体調を崩す体質です。私は夫との生活をきっかけに、小麦抜きの生活を始めました。しかし、いくら夫婦の仲とはいえ、自分がパンやパスタをいっさい食べない生活をするなど想像もできません。当初はそう考えていました。しかし、試しに行った14日間の小麦抜き生活のあと、私の考えは、180度、変わりました。あんなに大好きだったパンを、「食べたい」といっさい思わなくなったのです。前述の神経科医デイビッド・パールマター氏は、小麦の成分、グルテンには、依存性があると指摘しています。「小麦をやめる!」と大きな決断をするのではなく、1食1食、小麦を食べなくてすむメニューを考えていくようにすることです。
とにかく14日間、小麦を口にしない食事を積み重ねましょう。そして14日後に、始める前と、今の体調や心の状態を観察してみてください。
■忙しい人は、これだけでOK!実践のコツ
「グルテンフリー」健康法は、いくつかの翻訳書が出版されており、ベストセラーにもなっていますが、一方で問題もあります。日本と米国とでは、スーパーの品ぞろえから食への認識までまったく異なるため、実施に際してはなかなか参考にしづらいことが多いのです。
そこで、日本の食卓に合った〈ズボラな人向け〉食事のコツを提案します。それは、「和食中心」の食事にする、これだけです。いつも朝はパンやシリアルで手軽に済ませていた人は、朝から和食の準備をするのは大変に感じるでしょう。しかし、難しく考えないでください。まずは、朝食のパンやシリアルをやめてみてください。
「和食は塩分が多いので、高血圧になりやすいのではないですか?」
よくそう聞かれます。たびたびやり玉に挙げられるのは、味噌汁です。日本の伝統食でありながら、「味噌汁は血圧に悪いから、あまり飲まないようにしている」という人も多いでしょう。しかし、最近の研究によって「味噌汁は血圧に影響しない」「味噌汁を1日1杯程度飲む食生活は、血管年齢を10歳ほど若返らせること」が確認されています(出典:共立女子大学上原誉志夫教授による「習慣的味噌汁摂取が血管年齢に与える 影響」、第36回日本高血圧学会総会)
 和食以外でも、グルテンフリー生活はもちろん可能性です。そのコツを以下にご紹介します。
■パンは材料を変えればいい
@ イタリアで話題の「ゼンパスタ」で健康に!
グルテンフリー生活をする私たちも、パスタやラーメンを食べたくなります。そこでグルテンフリーのパスタやラーメンを常備しています。
『長生きしたけりゃパンは食べるな』(書影をクリックすると、アマゾンのサイトにジャンプします)
グルテンフリーの食材は日本ではあまり流通していませんが、ネットショップなどから簡単に入手できます。グルテンフリーの麺は、主に米粉やトウモロコシ粉を使って作られています。最近は、玄米粉を使ったパスタやペンネも出てきました。本来のものよりも白っぽいものが多いですが、味は一昔前より格段においしくなっています。パスタの本場であるイタリアでも、小麦抜き生活を実践する人も増えているようです。その影響で、「ゼンパスタ」という麺が大ブームになっています。原料はなんと、「乾燥しらたき」。試してみてください。
A 「米粉パンケーキ」を試してみる
私はもともとパン好きです。今、食べないのは、「小麦粉」でつくったパンだけです。米粉のパンは食べます。昨日も、米粉の食パンでサンドイッチを作りました。最近は、米粉のパンを町のパン屋さんでもよく見かけるようになりました。インターネットを使って購入することもできます。
ただ、小麦粉も扱っているパン屋の場合、米粉だけで焼いたパンであっても、小麦が混入してしまう心配があります。
私は、日本ハムの「米粉パン」をインターネットで購入しています。食物アレルギー対応の専用工場でつくられている米粉のパンです。小麦粉より少々高価ですが、グルテンをいっさい含まないため、安心して食べられます。
■大切なのは、諦めないこと
グルテンフリーの効果を実感するためには、まずは14日間続けてみて、その後に小麦食品を一口だけ食べてみるのが、体調の変化を知る、わかりやすい方法です。
「14日目を待たずして小麦食品を食べると、リセットしてしまうのでは?」
そんな心配もいりません。もしも食べてしまったのならば、体調にどんな変化が現れるのか、観察してみましょう。そして、再び始めればよいのです。グルテンをどの程度許容するのかも、ご自身で決めていきましょう。ある人は、友人と食事に出かけた時だけは、ほんの少し口にするのは「よし」としているといいます。友人が「おいしいよ」とすすめてくれたものを、「小麦粉は食べられないから」と断り、その場の雰囲気を壊したくないためです。こうした考え方は、とても素敵だと思います。
まずは朝食のパンだけやめてみて、慣れてきたところで、昼、夜と小麦をやめる回数を増やす方法もあります。「こうしなければならない」という決まりはありません。ご自身が楽しく続けていける方法をどうぞ見つけていってください
フォーブス 弥生さんの最新公開記事をメールで受け取る(著者フォロー)
コメント(145)
貼り付け終わり、パチパチ〜大拍手!
>近年、小麦に含まれるたんぱく質「グルテン」が、脳に炎症を起こし、腸に小さな穴を開けると注目されています。
>ケーキやラーメン、パスタ、うどん、クッキー、菓子パン……。小麦粉の食品
・怖いリーキーガットを起こします!
★腸の炎症と「リーキーガット」: その対策
https://1tamachan.blog.fc2.com/blog-entry-16418.html
戦後アメリカが始めた日本人弱体化計画とは
2019/04/14 2019/07/06
https://hbjc.jp/tisiki/jyakutaika
何故、給食がパンなのかご存知でしょうか?
戦後に日本に食料がなかったから?
そうです。しかしなぜそれがいつまでも続いていたのかについてはあまり知られていません。
基本的にアジアは米食です。
しかし日本はなぜか粉食になってしまいました。
この原因には日本人を弱体化させたいアメリカの意図があったと言われています・・・
*パン食(小麦粉)はリーキーガットのもとです!
   小麦粉ばかりでなく、納豆も豆乳ヨーグルトもリーキーガットを起こすので食べ方の工夫をしませう。
・リーキーガットは万病の元なので、グルテンフリーにしませう!

東洋経済オンライン
https://toyokeizai.net/articles/-/145054

タマちゃんの暇つぶし
https://1tamachan.blog.fc2.com/blog-entry-19699.html
https://1tamachan.blog.fc2.com/blog-entry-16418.html









書籍紹介
【やっぱりウォーキングは凄かった‼️】看護の名人著 〜ウオーキングは13種類のガンの予防に〜
2019/12/30 書籍紹介
【やっぱりウォーキングは凄かった‼️】看護の名人著
〜ウオーキングは13種類のガンの予防に〜
★ 健康効果の高いエクセサイズは沢山ありますが、その中でもウォーキングの健康効果は飛び抜けています。正しい方法でやれば、代謝の活性化、免疫力アップ、脳の活性化、リラックス効果、ダイエット効果などが期待できます。
★ ちなみに健康を維持しようと思ったら1日24時間の総歩行数=「8000歩」とされています。そのうち中強度のペースで(歩行)を行う時間が「15〜20分」となっています。ここでポイントとなるのは「早歩き」です。
【早歩きするだけで驚くべき効果! 】
★ 早歩きによって、脳が刺激され、筋力もアップするので基礎代謝も同時に高まることから、活字にすると大げさに感じられるくらい優れた健康効果が得られるようです。
■ 【足は第二の心臓だった?】
★ ご存知のとおり足は心臓から最も離れているため、心臓だけでは血液が体全体に届きません。我々人間は歩くことによって足裏がポンプの役割をしながら心臓が持つ血液循環の働きをサポートしています。
★ このため足は第2の心臓と呼ばれているわけですが、上図にありますとおり足裏には沢山のツボがあります。歩くことによって、血流を改善するだけでなく、これらのつぼを効率をく指圧することが出来る点もウオーキングの大きなメリットです。
【ウォーキングの優れたガン予防効果について 】
★ 都会に住んでいる方は、毎日の通勤・通学を歩くようにすれば無理なく達成できますが、マイカー通勤が当たり前となっている地方では、意識して歩くようにしないと難しいですね。
★ しかし、ウォーキングを週5日程度行なうことよって得られるメリットは非常に大きいです。米国( 米国立がん研究所、米国立衛生研究所、米国がん学会の合同チーム)で発表された最新の研究結果によりますと、週5日程度ウォーキングすることによって13種類ものがんリスクを低下することが明らかになっています。
★ ウォーキングは数あるエクセサイズの中でも、がん予防効果に関してはダントツです。ということで、今回はウォーキングのがん予防効果について詳しく解説されているJ-CASTニュースさんの記事と健康効果の高い正しいウォーキング方法を実演した動画を合わせてご紹介させて頂きます。
★ ウオーキングの凄い効果がまたひとつ!週5日歩いて13種類のがんリスク下げる
■ 【長期間に渡る研究の中身が凄い!!】
★ ウオーキングなどの運動が肥満を防ぎ、高血圧や糖尿病などの生活習慣を予防することは知られている。近年は、がんも生活習慣病の1つという研究成果が相次いでおり、実際に運動がどのくらいがんの発症リスクを下げるかを検証するのが、今回の研究の目的だ。
★ 研究チームは、米国や欧州の運動とがんに関する12の論文データを統合し、19〜98歳の男女約144万人の健康データベースを作った。そして、生活習慣とがんの発症について11年間追跡した。期間中に約18万7000人ががんになった。
■ 【食道がん42%、肝臓がん27%、肺がん26%減…】
★ 自己申告した日ごろの運動内容によって、26種類のがんの発症リスクに差があるかどうかを分析した。その結果、13種類のがんに運動との関連がみられ、肥満や喫煙などの因子を考慮しても統計学的なリスク差が確認できた。
★ 具体的には、ウオーキングなどの活発な運動を週に5日以上行っている人は、ほとんど行なわない人に比べ、がん全体の発症リスクが7%低くなった。13種類のがんの発症リスクの低減を、差が大きい順から示すと次のとおりだった。
✴️
▽食道がん(42%)
▽肝臓がん(27%)
▽肺がん(26%)
▽腎臓がん(23%)
▽胃がん(22%)
▽子宮体がん(21%)
▽骨髄性白血病(20%)
▽骨髄腫(17%)
▽結腸がん(16%)
▽頭脛部がん(15%)
▽直腸がん(13%)
▽膀胱がん(13%)
▽乳がん(10%)。
■ 【運動するとがん発症の「悪玉ホルモン」が減る…】
★ 運動を習慣にすると、なぜがんの発症リスクが下がるのだろうか。研究を主導した米国立がん研究所のスティーブン・ムーア氏は「今回の研究では、運動ががん予防に役立つ理由は明らかにできませんでしたが、
★ 運動をすると、様々ながんの発症との関連が認められるホルモンの値が低下することがわかりました。特に、インスリンの値が制御されたことが重要です」と指摘している。
★ それは、こういうことだ。最近、がんの発症リスクが高くなるメカニズムの1つに、肥満や運動不足によって「高インスリン血症」になることが影響していることがわかってきた。
■ 【運動をすると血糖値が下がり、インスリン値も正常になる!】
★ 糖尿病の前段階だ。血液中のインスリン値が上昇し過ぎる症状で、細胞の増殖や成長促進の働きをするIGFという物質の活動が活発になる。すると、がん細胞の成長も促進され、どんどん増殖していく。
★ インスリン値は血糖値が高くなると上昇するが、運動をすると血糖値が下がるので、インスリン値も正常になる。また、女性ホルモンや男性ホルモンの分泌が乱れるとがん細胞が増殖しやすくなるが、運動をして体脂肪を減らすと、
【ウォーキングで活性酸素を除去! 】
★ これらの性ホルモンの分泌が調整され、がんの発症リスクが下がると考えられる。さらに、運動には、がん細胞の発生を誘発する「活性酸素」を除去し、体全体の免疫機能を高める効果があるのだ。
参照:https://www.facebook.com/permalink.php?story_fbid=1512855905557314&id=100004987569033

真我のメモ帳
https://shinga-no-memochou.tk/?p=10669










「植物油」が病気を作る
2020/1/9 油
「植物油」が病気を作る?
最近糖質制限食が注目されている中で、悪い食品ではないかと指摘されているものの一つが植物油です。
植物油とサラダ油は厳密には違うのですが、植物性油脂のうち、ごま、米、紅花、大豆、とうもろこし、菜種、ひまわり、綿実、ぶどう(種)を原料として、JAS認定工場で製造された「より精製度の高い油」は、「サラダ油」と名乗ることができるよう定められています。こう考えるとサラダ油はより危険だともいえます。
 これらの油の大部分には、オメガ6であるリノール酸が多く含まれており、オメガ3のアルファ–リノレン酸はわずかしか含まれていません。
つまり、無意識に「サラダ油」を使っていれば、必然的にオメガ6が過剰になり病気になりやすくなります。植物性油脂ではまずオメガ6とオメガ3のバランスを考えないといけません。オメガ6が悪いわけではなく体には必要なものであり、摂取率の比が重要だと言えます。
 植物性油脂のなかでもオメガ6が、「健康的な油」としてもてはやされた時期がありましたがこれは噓。オメガ6の代表格であるリノール酸に、コレステロールを下げる作用があることが発見されたからですが、コレステロールは下がる方が体には悪いのです。
一方オメガ3が多い油としては、
エゴマ油
亜麻仁油、
クルミ油、
シソ油、
珍しいところではヘンプシードオイル(麻実油)、インカインチ(グリーンナッツ)の油などがあります。
魚の油に豊富なEPA(エイコサペンタエン酸)、DHA(ドコサヘキサエン酸)もオメガ3の一種ですが、正確にいうと植物性のオメガ3系油よりも健康効果は高いと言えます。
また植物油をとるときに考えなくてはいけないこと、それは植物油の調理の仕方です。
基本的に植物油は不飽和脂肪酸で参加に弱いため、生で摂るのが原則でありそれはオリーブ油やナタネ油であってもそうです。
ちなみにココナッツ油は最近流行ってますが、かなりリスクがありそうなので宣伝に騙されないでください。
まあ、調理の中で結局植物油を使うことになるでしょうが、基本を覚えておくことは重要です。
オメガ6優位の油だからと言って、抗酸化物質や脂溶性ビタミンが多量に入っているものもありますから、植物油の質も大事。よく健康なんて考えて食事をするなんてという人がいますけど、そういう人ほど病気になったら病院に行くし、子どもが大事とか言いながら悪い植物油の食べ方をしてるもの。
100%でなくてもリスクマネージメントすることはとても大切でしょう。
参照:https://www.facebook.com/permalink.php?story_fbid=755053241649932&id=100014357893194

我のメモ帳
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STAP現象が世に出てはまずい本当の理由・・・ 極悪な抗がん剤で大儲けしてきた医療の闇
2020/1/10 
STAP細胞, 医猟, 癌
極悪な抗がん剤で大儲けという詐欺医療が崩壊。
「STAP現象が世に出てはまずい本当の理由」・・ そんな記事がネットで話題に。
・STAP現象が世に出てはまずい本当の理由〜極悪な抗がん剤で大儲けしてきた医療の闇
火中の栗@kakachunokuri
【事実】STAP現象が世に出てはまずい本当の理由
〜極悪な抗がん剤で大儲けしてきた医療の闇!http://www.rui.jp/ruinet.html?i=200&c=400&m=296443&g=132207 
3:46 - 2020年1月9日
Twitter広告の情報とプライバシー
火中の栗さんの他のツイートを見る
「STAP細胞が世に出てはマズイ!」ということで、小保方バッシングが苛烈を極めています。
STAP細胞よりも前に、熊本大で乳酸菌による多能性細胞の作製が成功している事実も、かなりマズイです。初期化プロセスとガン形成が、共通したメカニズムで進められているのもマズイです。ガン形成のメカニズムが知られてしまうと、ガンの本当の正体が暴かれ、ガンが簡単に治ることも気付かれてしまいます。
こんな素晴らしい研究が同時期にいくつも出てくると、極悪な抗がん剤で大儲けという詐欺医療が崩壊します。
細胞、特に細胞内のミトコンドリアは、酸化ストレスに弱いのは知られています。酸性環境ではミトコンドリアは満足に働けず、ATPを作ることが出来なくなってしまいます。ミトコンドリアが機能低下して、解糖系が亢進して乳酸を大量に分泌するのが、ガン細胞です。ガンは乳酸による血液の酸化(乳酸アシドーシス)によって発生し、増殖します。細胞の初期化による万能細胞の作製も、乳酸などで酸性環境を作ることで誕生します。
万能細胞もガン細胞も、どちらも酸性環境という過酷な環境によって発生するのです。
酸性環境でうまく初期化すれば万能細胞に、不十分な状態で初期化をするとガン細胞になります。
細胞は酸化ストレスを与えると、生き延びるために初期化したり、ガン化したりするわけです。
この事実が広がることを恐れた病気産業の支配者たちが、あらゆる手段を講じてSTAP細胞を潰しにかかっています。
STAP細胞を不自然に潰そうと焦っているので、良識ある人たちから反って怪しまれているのですが。
ガン細胞は環境の酸化によって発生します。
そしてガン細胞から分泌される乳酸によって、さらに周囲が酸化するので、正常な細胞までガン化します。ガン細胞の成長が早いのは、細胞分裂が早いのではなく、周囲をガン化させるので早く見えるのです。ガン増殖の元凶は酸化なので、ガンを治すには酸化を還元すればいいのです。
ガン治療の基本は、第一に乳酸アシドーシスを治すことです。ガン=ミトコンドリア病=乳酸アシドーシスなので、ミトコンドリア病や乳酸アシドーシスを治す方法を応用すれば、ガンは治ります。
STAP細胞騒ぎは、思わぬ副産物を生みました。災い転じて福となす、となれば理想的です。STAP細胞潰しに狂騒することで、ガンの本当の正体に気付く人が増えてくれればラッキーです。
参照:http://blog.livedoor.jp/gunbird/archives/10171312.html

真我のメモ帳
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posted by datasea at 12:25| Comment(0) | H 医師健康オタク | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする

李真実: 武漢市火葬場の実情, 夾西太白山の予言

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武漢市火葬場で火葬した新型肺炎死亡者数はどれぐらいあるだろうか。
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2020/02/20
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(要約)
李真実: 武漢市火葬場の実情, 夾西太白山の予言
李真実
最近中国のメディア・大紀元のオンライン記事に 中国政府の調査員が武漢市内の火葬場の責任者に質問した内容が掲載された。その録音した火葬場の責任者のコメントの内容から,ある程度状況が確認できたのでその情報を中心に 話したいと思います。
録音データの中で,火葬場の責任者は中国国内での肺炎による死者の数は国家機密なのでそれは公開できないとしているが,オンラインで得た情報から私個人が計算した死者数も皆さんとシェアしたいと思います。
もう一つ,現在武漢市で発生している肺炎に関して,中国には預言があり,それもお伝えしたいと思います。その予言には中国内で発生したパンデミックでどれだけの人が死亡するのかということに関して,その数字が予言されているのでそのことも伝えたい。
■武漢市火葬場の実情
政府調査員が火葬場の責任者に状況を聞いた時に火葬場の職員はまずこのように職員に訊いた。
「あなたは真実の話を聞きたいのか?それとも嘘を聞きたいのか ?」
調査員がそれに対して
「私はもちろん真実の話を聞きたい」
と答えると、責任者は
「私は爆発寸前の状態だ。ストレスのピーク状態にある」
と答えた。火葬場に運ばれてくる死体の数は,通常の4〜5倍,火葬場のスタッフは110人いるが,二交代制で2〜3時間の睡眠で働いている。霊柩車は9台あり,1回あたり運搬できるのは2人分。 それでも足りないので、自分の演奏用のバンの改造車を使って毎回7〜8人の遺体を運搬している。
遺体の焼却炉は全部で18台あるが,実際に焼却に使えるのは1台のみ。他の17台は政府の入札をパスするために作ったニセの焼却炉なので実際に使うことはできない。
■推計2021人が1日に死亡
遺体一体を焼却するのに必要な時間は 50分。
遺体が運ばれてくるのは病院からが38%で自宅からが61%。
武漢市内全体では火葬場は7つある。そして他の火葬場の状況もほぼ同じ状況。
火葬場に運ばれてくる遺体数が増加し始めたのは今年の1月10日頃から。そして1月22日頃に急に増えた。そして昨日の2月19日は 過去最大になった。
私が中国メディアのオンライン記事を読んだのは1月16日だった。だから政府の調査員が武漢市内の責任者に電話で取材したのはおそらく1月15日であっただろうと推測する。
火葬場に遺体が堆積することはないが,病院に遺体は堆積する。
調査員の電話インタビューの中で,調査員が責任者に「政府に要求するものがあるか」という質問に対して,責任者は
「火葬場のスタッフがあと40〜50人必要で,運搬用の車がさらに2台から3台必要だ」
と答えた。このこれらの情報から武漢市内の死者数を私なりに計算してみる。
その前に武漢市内の火葬場の状況について,実際に私が調べたところ,武漢市内にある火葬場の数は7軒であった。
そのうちの一つU火葬場がどれだけの遺体を焼却できるかについて調べてみたところ,この火葬場の年間焼却数は約7000。 この火葬場と同規模の火葬場が市内に他に2件ある。
13000人クラスの火葬場が市内に1軒。7000人クラスの火葬場が3軒。6000人クラスの火葬場が1軒。3800人クラスの火葬場が1軒。市内全体で平均すると年間焼却遺体数は約7000人ということになる。
この政府調査委員が電話調査した火葬場の1日の平均焼却数は19体で市内全体では1日平均135人の焼却が行われている。
この数値を基に計算してみる。武漢市内の火葬場は毎日24時間稼働している。遺体一体を焼却するのに必要な時間が50分と考えると24時で焼却できる遺体数は28体。焼却炉が11台ある。そう考えるとこの火葬場で1日に償却できる遺体数は308。武漢市内でこの日一日で焼却した遺体数は2150体という事になる。
武漢市の普段の焼却遺体数は1日135体。2月15日の遺体数を2156体とすると,この数から普段の遺体数135体を差し引いた2021体が肺炎による死者数ということになる 。
また火葬場の責任者は質問に対して仕事の量が普段の4倍から5倍に増えたと答えていた。
武漢市では葬式を行うのは午前中。つまり一日に運ばれてくる遺体はその日の12時正午前に亡くなった遺体であるということになる。
武漢市の火葬場では通常1日に焼却する遺体数が19体。火葬場では朝6時から正午までの午前中に火葬を行う。その後の午後には火葬はしない。この火葬場では普段は1日19体の火葬が行われる。
午前中に9台の霊柩車が2回往復すると18体。現在も普段通り午前中のみ霊柩車が2回往復するとするならば,9台の霊柩車と自家用の改造バンが2回往復すると一回で25体。 午前中に2回往復するならば50体運ぶことができ,10回往復するならば250体運搬できる。この計算値は先ほどの市内の統計から計算した計算値とほぼ近い数字になる。
■累計死者数は約36000人
では武漢市内では1月10日〜2月15日の間にどれだけの遺体が焼却されたのだろうか?
先ほどの火葬場の責任者の話によれば,1月10日から運び込まれる遺体の数が増え始め,1月22日に急増したと言っていた。どれだけのペースで増えたのかということについては調べることができないので大雑把に直線的に増加したと近似する。そうするとグラフの三角形の面積が 1月10日〜2月15日に償却された遺体の数ということになる。1月10日〜2月15日の36日間に2月15日の焼却数2021人掛けて2で割った数がこの期間内で焼却されていたということになり,
36x2021÷2=36378体
36378体が焼却されたという計算になる。
この数字はあくまで火葬場で焼却した遺体の数から計算した数値であるが,実際は病院に遺体がかなり残っているという話があるので実際の数値はさらに大きな数であると推定できる。また新たに火葬場が増設されたので,実際はさらにこの数よりも大きい数であろう。
中国政府は新型肺炎による死者数をどのように報道しているのだろうか?中国メディア新華社通信の報道を見てみる。国家衛生健康委員会ウェブサイトのデータによれば,武漢市市内の死亡者数は110人,中国国内の死亡者数は1213人と報道されていた。私の計算がまったく正しいとは言えないが私の推定値2021人をいくらか差し引いても政府の発表した値よりも10倍以上の死者数にのぼっているのではないだろうか?
■夾西太白山の予言
それではこれから武漢市内でどれだけの人が死亡するのだろうか?
新型肺炎についての予言に「夾西太白山の予言」がある。
予言の中でパンデミックによる死亡者数が語られている。それによれば
貧者一万留一千
(貧しい者は10000人中1000人生き残り)
富者一万留二三
(富める者は10000人中2〜3人生き残った)
という。

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67 件のコメント
松原由佳
1 日前
恐ろしすぎます😱
林阿鋒
20 時間前(編集済み)
中国の公式データ:新型肺炎の毎日の死亡率は2%で安定しています...........
誰に嘘をついていますか?すべての都市を封鎖する必要があるのは2%だけですか?!
日本政府が対応を加速しなければ、日本社会文化風気では、間違いなく大大大災害になります。
iidukafly
18 時間前
遂に軍が焼却炉の施設を持ち込みましたね。一体数分で処理可能とか。死ぬに任せて後処理で
終わらせるつもりなのでしょう。
鈴木弘美
18 時間前
新唐人TVとほぼ同じ数字です。これが真実だと思います。
池田明男
9 時間前
約4万人死んだということか。
仮に死亡率が4%としてもおそらく100万人がかかっているということになるなぁ。
18merong
1 日前
2週前の時点で台湾紙報道では25000人の死亡者という話もあります。
https://niconews55.com/ccptencent
中村泰三
17 時間前
李さん生きとったか。行方不明ジャーナリストもいるから、無理しないでね。
ハーゲンオヤZ-1
21 時間前
処理数は、そのくらいと推測できるが、死者数となるとその1・5倍くらい?
毎日数万人ということ?
져녘노을
21 時間前
新型コロナウイルス感染者は息が収まる最後の最後まで意識がはっきりしていて、非常に苦しく感じると言っていました。悲しいです。今流れてる情報が本当であれば、これから日本も心配と不安が先んじます。
ほんつけなし・かぢゃくちゃね
10 時間前
移動式の火葬装置が武漢周辺に配置されてる。って話 聞いたんだけど・・・(ーー;)
木村まゆみ
1 日前
日本語での説明がとても分かりやすくて、武漢での状況が凄まじい事が知れました!
真実の被害が世界の人達に分かることを願います。
ありがとうございました(*^^*)
S Shinichi
20 時間前
武漢では遺体焼却が余りに多すぎて移動式焼却炉を投入のニュースが。
黒嵜潤一郎
1 日前
富者が2,3人残るというのは、裏を返すと、残りの人たちは武漢から脱出したという意味にも取れるのでしょうか?
SAMURAI ・ JAP
12 時間前
🌟忠告 谢谢
💐 とてもわかりやすい説明です
🌺 ありがとうございます 。
kohei u
1 日前
中国大陸の場合、死因がウイルスではない人が多いのではないでしょうか。医療崩壊と無茶苦茶な封鎖方法で、ウイルスではなく生活苦にさらされ死に至る。ウイルスを封じ込める為に他の人も巻き添えにするやり方です。いわば中共による簡単で安易な手抜き対策。これを機会にどうか「中国人」に中共を倒す気運が高まって欲しいものです。
s o
15 時間前
応援しています
情報ありがとうございます
安倍の糞野郎ガー
13 時間前
ヨハネの黙示録「青白い馬と一緒に疫病が蔓延する。そして、人口の3分の1が失われる。」
綾小路さゆり
19 時間前
酸で溶かして海に流しそうだな。
おかわか
14 時間前
李さん お疲れ様です!
この 状況で この 動画は事実でしょうけど気をつけて下さい
ジャーナリストも ⁇みたい
兎に角 すごーい事ですね〜 頑張って下さい👍
清玄伊良子
1 日前
いつも日本語で有難うございます!
いしや株式会社.isiya
16 時間前
オリンピック村をコロナウイルス隔離施設として活用することを提案します。
東京オリンピックでは18000ベッド、東京パラリンピックでは8000ベッドを用意する。
平成31年12月(目途)大会時に必要な部分の整備完了
セキュリティゾーンを設けており、ソフトセキュリティ・エリアと選手村自体を隔離する二重フェンスで守られている。
選手村に入場するスタッフ、搬入される物品は全て、空港並みのスクリーニング・検査体制を通ることになっており、近隣のロジスティックス・スクリーニング・サイトを利用することで、選手村固有の車両チェック・ポイント(VCPs)で混雑を防ぐ。居住ゾーンと選手村のその他ゾーンの間には別のフェンスも設置し、アクセスを規制して、居住者のプライバシーと安全を確保する。
各住棟の近くには、利便性を考慮し、居住者センター、カフェ等を分散して配置する。
また、選手の交流の拠点となるレクリエーション施設、カジュアルダイニング及びリラクゼーション施設等の快適な施設は選手村内に効果的に配置する。
長川友
22 時間前
一体50分、でも2体一緒に火葬してると想像できる、既に十万台では
vilolet666
5 時間前
とても有益な動画ですね。
Sensui Muraki
14 時間前
ヤバイな。
Takayuki Sakamoto
4 時間前
インタビュー動画見ました。
リアルでしたね。
maxwel mebius
20 時間前(編集済み)
公式の数値は飽和してますねえ。
シミュレーションでは死亡者は今現在20万人弱と出ています。
まだ6倍の人数が消化されていない。1週間後にはそうなるという計算
花子
1 日前
お名前・・・日本語の読み方だと「まみちゃん」ですね
可愛いです  (´,,•ω•,,`)
カウピーTWICE大好き
1 時間前
んー、これ見たら今の武漢の状況を察するに、1日に2000人以上も人が亡くなってることになるのか!?
日本もこの道を…
life over
19 時間前
埋めたほうがいいんじゃ
ロックゆい
2 時間前
今は移動火葬場が出来て更に燃やしてるらしいので死者数はもっと増えているはずです。
okidaiou1089
9 時間前
それが事実なら致死率はサーズレベル!武漢市に軍隊を出すわけですよ。武漢市民殺処分状態!やがて韓国や日本も
papiko
8 時間前
火葬車の記事がありましたね。
数秒で焼き終わる性能があるとか。道端で転がってる死体はそれ使ってるのだろうね。
あた
1 日前(編集済み)
素晴らしい!早く明るい未来が来ると良いです、一億総白痴って言われる程の忖度という都合の良い言葉と忖度漬けな似非マスコミとズブズブな関係を続けた結果、消えてしまった正直者が損をする日本の未来は暗いです
川崎早百合
10 時間前
拝聴致しました。日本でも一体焼却するのに四十分から五十分かかります。とても正確な数値だと思われます。最初に石平さんが一桁上だとおっしゃっていましたが、その通りの計算結果です。
空恐ろしい事です。
どうぞお気をつけられて。ありがとうございます。
komopy1
4 時間前
火葬場だけじゃなく、野焼きの数は?
エコ助
3 時間前
真実はさておき日本政府も中国やWHOの発表だけを信じるのではなく自分で考え判断し行動すべきだと思いますね
橋本トメ
23 時間前
救急車が遺体をまとめて運搬に使っている動画も有るようですから。未知の死亡率のままですね😥
mac hazard
3 時間前
池上彰の楽観論は狂ってるとしか思えない。死亡者数より感染者数の方が増えてるから、致死率は下がるから、だとさ。
https://www.sakigake.jp/news/article/20200220OR0006/
宅吉柯コ布加多佛朗明哥
1 日前
難怪有人說那個濃度至少要燒1.4萬人,太可怕了
takky 2
10 時間前
英米の医療機関が予想した感染者数と致死率から単純に計算すると24000人くらいの死亡者が出るのではと思っていたけどね。
実際はもっと多いのかな??
Atila Tola
33 分前
李さん報告有難う。さて現在日本での話題になっているテーマを此処に連絡します。李さんの参考資料にしてください。
果たして中国は加害者か被害者か?

YouTube
https://www.youtube.com/watch?time_continue=570&v=rsPQPBwTDrs&feature=emb_logo









マスク・ゴーグルを着用してもコロナのエアロゾル感染では無力です。
感染・発症しないカラダを作ることが重要です!抗ウィルスのビタミンDは、日光浴することにより体内で作られるそうです。
そして竹塩などで良質ミネラルを摂ることでビタミンDの働きを活発にします。
さらに抗ウィルスの亜鉛を含む食べ物をしっかり摂りましょう!特に多いものとしては
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あわび、
たらばがに、
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豚レバー、
牛肉、
卵、
チーズ、
高野豆腐、
納豆、
えんどう豆、
切干大根、
アーモンド、
落花生
などです。
竹塩が手に入らない方は、横田が自作しておりますのでお気軽にどうぞ!実費(市価の約数分の1)にてお分けできます。
また現在、原因不明の病気が激増しており、医師に聞いても分からないと言われ、自殺する若者さえ増えております!テレビでは病気の番組が人気となっていますが、見るたびに新しい病気の紹介です、実際は、セシウム、ウラン、プルトニウム、ストロンチウムなどの放射性物質が体内に侵入し、あらゆる病気を発症させていますが、政府の圧力によって「放射能」が病気の原因として封印されております。放射能が病気の原因と診断した医師は医師免許が剥奪されるとも言われています!
命よりも経済を優先している日本政府は、フクシマの現実を秘密保護法により一切表に出していません!放射能による健康被害は確実に静かに忍び寄っています。私の息子のお友達が急死しました。行動しなければ今度は私たちがやられます!みなさん共に放射能対策を致しましょう!
@医師の内海稔氏は、放射能による健康被害は、ミネラルの摂取というカタチで放射能が体内に侵入することによって発生すると、そのメカニズムを説明されています。その対策として、天然ミネラルをあらかじめ十分に摂取することで予防できることが分かります。
A西日本に大量に放射能汚染食材が流通し、それを食べることで胃腸に放射能が溜まり、胃腸障害や癌化することが多発しています。その排出対策(デトックス)として、竹炭が有効であることが、チェルノブイリの子供達で証明されました。
@とAを満たす対策として、竹炭パウダー入り天然ミネラル塩が最も有効であることが私の数年の研究で判明し、やっと現実化しました。私の友人やご近所にサンプルを配り、レポートして頂いた結果、血圧が下がり、胃腸が丈夫になって健康になった等の感想が寄せられ、友人が販売をしてくれております。
放射能で苦しんでいる方が激増している非常事態のため、実費(100gで100円)でお譲りをしております。ご希望の方は、住所、お名前、電話番号をメッセージでお寄せ下さい。着払いにて発送させて頂きます(交通事故激増のため)。
生産量は、一日当たり約1キロ〜2キロで、全てお譲りできても一日当たり千円〜二千のため、収入はガソリン代等で殆ど消えております。以前は100g当たり1000円でしたが、全国的放射能汚染の拡大という非常事態のため、十分の一の価格の実費でお譲りしています。
内部被爆する前に対策するのが理想です。すでに大量に放射能を飲食されている場合は、竹塩と多量の竹炭パウダーを摂取してください。竹炭パウダーも同じ価格にてお分けできます。
東日本の家屋では室内を除染※する必要があるケースがあり、汚染した室内に長時間篭っている職業の方が亡くなっています!(※除染は壁、天井をこすらずに、100倍に薄めた竹酢をスプレーします)
※竹酢による除染効果は福島の山林でNPO法人が確認済
※竹酢、竹塩を実費でお分けしますので、お気軽に横田へメッセージにて〒、住所、電話番号をお知らせくだされば、着払いにて発送いたします。非常事態ですのでご遠慮なくどうぞ!
以前、大学にて学生を放射線障害から健康を守る仕事をしておりました。ご質問等お気軽にどうぞ。

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森田健: 幸せを手放す・・・

森田健: 幸せを手放す・・・
「運命におまかせ」森田健著,講談社
2008/1/6(日) 午前 0:12
精神世界 その他人文科学
不思議研究所 もりけんこと森田健さんの最新刊です。
斬新な切り口で、運命やこの世とあの世の実態解明に望む森田さんの飽くなき探究心には、いつも感心させられます。
当初は科学的見地からの不思議研究でしたが、最近は哲学的要素が強くなってきているようなきがします。とはいったものの、あくまでも科学的思考に基づいていることはいうまでもありません。
今回の内容は、いつにもまして普通スピリチュアルでいわれていることとは正反対のことが書かれています。たとえば、
幸せを手放す・・・
好きなことから自由になろう・・・
山頂をめざすな・・・
手帳を白紙にする・・・
夢をなくそう・・・
意味づけはやめよう・・・
自分磨きはもうやめよう・・・
中途半端で終わらせて見よう
「快」に身をゆだねよう・・・
外見にこだわろう・・・
人に親切にするのはやめよう・・・
反省しない・・・
お互い理解しあわないことが大事・・・
カルマはない・・・
ソウルメイトは存在しない・・・
等々普段私などが言っていることとはまったく逆のことばかりです。
しかし、本文をよく読んでみるとなるほどと納得することばかり。
なんとなく仏教や禅の教えに近いかもしれません。
また、バシャールなどが言っていることにも共通項がありそうです。
もりけんさん、またひとつ真理に近づいたなぁ〜って感じです。
    
精神世界の読書日記
https://blogs.yahoo.co.jp/youmei21jp/folder/1336848.html?m=lc&p=3
https://blogs.yahoo.co.jp/youmei21jp
     
    


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